вторник, 31 января 2012 г.

Праздник + Проделки совести

Девушки-скраперши-рукодельницы! Оказывается сегодня день российского скрапбукера!!!!
Ура-а-а!
В Скрап-Клубе "АртУголок"  в связи с праздником можно поучаствовать в опросе, посмотреть рабочие места их дизайн-команды ( ох как же я мечтаю о таком же уголке :) ), а также от души похихикать над рейтингом самых "горячих" инструментов настоящего скрапбукера - девчонки очень здорово все придумали!

А теперь про совесть...


Вот пришло к тебе вдохновение, сделала работу. Довольная, пытаешься выложить в блог, а не получается. Фотки не грузятся. Никак. Вплоть до того, что отлетают все подключения в аське, в почте и приходится перезагружать компьютер. И вот, наконец-то (радости нет предела) тебе удается это сделать. Радостная от победы над блогом, просматриваешь обновления в подписке любимых блогов и обнаруживаешь новое задание с такой темой, что твоя работа, как раз подходит под задание.  Но работа сделана не по вдохновению от задания, а так звезды сошлись. И как будет наиболее честно поступить? Добавить работу в первый  день задания? Или не участвовать вообще? Но ведь работа действительно новая и основной тематике задания соответствует.
А еще я не понимаю, как можно опубликовать фото своей работы, через 2-3 часа после опубликования задания? Ведь это тоже нечестно. Даже если учесть время на фотографирование работы, обработку фотографий, создание сообщения в своем блоге и добавление ссылки в задание - то это у меня минут 30-40 занимает. Т.е. на создание самой работы остается, ну скажем 2 часа. Чтобы сделать работу за такое время - это надо быть большим профессионалом. Я, например, таковым не являюсь. На создание одной работы у меня может уходить по 4-6 часов. И это чистого времени, без учета покушать, пообщаться в аське, и прочих неважных в скрапе, но милых сердцу дел. :)
Однако периодически просматривая новые задания вижу появление "наспех" сделанных работ, только для того, чтобы поучаствовать, особенно, если есть в задании подарок по рэндому. Но сам оказалась в подобной нестандартной ситуации, когда в первый день объявления задания я была первой, кто добавил свою работу по этому заданию через 6 часов после публикации.
В общем, к чему это все?
Категорично заявляю - если меня не допустят к заданию по причине несоответствия условий задания - расстраиваться не буду! Так мне и надо! :) Само задание должно толкнуть на изготовление скрап-объекта, а не под скрап-объект подгоняются существующие задания. Видимо, именно поэтому мои работы участвуют в столь малых заданиях.

Все! Высказалась!
Можно кидать в меня тапками! :)

2 комментария:

  1. Привет)) Я молодой скрапер, но полностью согласна. Меня до сих пор мучают данные философские вопросы. До сих пор на них не нашла ответа((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, а я для себя уже решила, если что-то меня действительно вдохновило в задании - значит я буду делать именно по нему. Ведь для этого их и создают. Но если вдохновившись, я действительно сделаю за 2-3 часа работу - совесть моя будет чиста! :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...