вторник, 9 октября 2012 г.

Театральное...

Прошлая неделька выдалась театральной.. Побывала аж на 2!-х  спектаклях. Если учесть, что я в принципе не являюсь театральным завсегдатаем, то для меня одной, такое обилие театральной жизни было ново! Однако, все-таки хотелось бы поделиться впечатлениями с вами!

Первый спектакль-фантасмагория - "Мастер и Маргарита" в нашем Театре Драмы. Оригинально и нестандартно. С фокусами и юмором. Кое-что было непонятно (например, зачем показывать Фриду, но не давать ей освобождения, пропуская факт прощения в принципе из сюжетной линии?), но в общем впечатление очень хорошее. Было очень много школьников (не удивительно, ведь роман в школьной программе), однако, в зале было тихо. Всех поглотила феерия на сцене. Мне же больше всего понравился "Коровьев" - очень органично, живо и ярко.
Однако, больше меня потряс второй спектакль, на который мне удосужилось попасть в прошлую субботу - и опять таки это была фантасмагория в двух действиях "Панночка" по роману Гоголя "Вий" в исполнении Пермского театра "У Моста". Это что-то невообразимое. При маленьком зале и неизменяющихся декорациях доводить зал до дрожи в коленках, когда взрослые мужчины вскрикивают от страха. Это правда  было так! Неожиданные повороты в постановке, смешение мистики, ужаса и юмора. Я под впечатлением! Говорят, что при просмотре в этом театре постановки Б. Стокера "Дракула" первые 3 ряда уходят назад, настолько становится страшно этим людям. Мне любопытно и уже очень страшно! Хотелось бы оценить и постановку в этом театре "Мастера и Маргариты" - надеюсь, когда-нибудь получится.
Ну а если вас волею судеб все-таки "занесло" в этот город - не пожалейте денег и сходите на  спектакль, ведь недаром этот театр считается единственным в Росии  мистическим театром и в их достижениях - "Золотая маска", полученная в 2010 году за спектакль "Калека с Инишмана" по пьесе МакДонаха!

Ну а для Екатеринбуржцев есть уникальная возможность увидеть 2 спектакля из репертуара мистического мира Пермского театра "У Моста" не выезжая  из города. В театре балета "Щелкунчик" 20 октября покажут "Безрукий из Спокэна" (спектакль-номинант "Золотой маски 2012") и 21 октября "Лейтенант с Инишмора"(премьера этого года) оба спектакля Мартина  МакДонаха. 

Цитата: "Для тех, кто не знаком с Мартином МакДонахом - это великолепный ирландский драматург, как его еще называют "Тарантино от театра", известен своими жесткими и в то же время очень ироничными пьесами про ирландскую глубинку. Для более широкой публики он известен, как режиссер оскароносного фильма "Залечь на дно в Брюгге" и скоро выходящего на экраны фильма "Семь психопатов".


Думаю, будет интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...