суббота, 20 июля 2013 г.

Лесные жители городского округа и небольшие вопросики.

Всем, доброго дня!
А вы еще не присоединились к нашему заданию "Фауна Байкала", которое проводит Скрап-Клуб Екатеринбурга? ;) 
Каа-ак? Еще нет?
Тогда я хочу вас немного вдохновить! В предыдущие выходные мы ходили кормить белок! Они та-акие очаровашки!!!! Нисколько не боятся, подходят очень близко и тянуться к тебе своими маленькими лапками! Еще и орехи выбирают, какие по-вкуснее!
Хотите посмотреть на них?



Вот такие рыженькие прохвосты! Еле успевала поймать в объектив!
А мы даже видео записали!!!! Уря-я-я-я! Вот  только не дружит со мной загрузчик файлов - даже на ютуб грузить отказывается. :(  ГЫ! А так хотелось вам его показать! Я там пискля-писклей, хотя честно думаю всегда, что у меня голос намного ниже! И каждый раз когда слышу себя со стороны очень удивляюсь ))))

Ну и вопросики:
Вопрос для тех, кто делает альбомы без фоток. Вот скажите мне горемычной, КАК вы делаете дырки угловым дыроколом для фоток? Вот если взять размер 9*13 см к примеру, и вырезать прямоугольник, а потом сделать дыроколом уголки, то размер фото, который туда можно вставить - будет меньше. Таким образом, надо подложку сделать чуть больше. Я так сделала, но почему-то фотку перекосило. :( Или это я криворукая!))) Вот я и думаю, а какими средствами другие пользуется: делают шаблончики на стандартные размеры с учетом припусков или полагаются на то, что фото в последствии обрежут? А может еще каким методом? Я хочу придерживаться первого варианта - не хочу принуждать к обрезке. Но интересует, а как делаете именно ВЫ?

Вопрос на вдохновение,  ну или "Я тут покапризничаю, а вы меня поругайте" )))
Подскажите, где взять Волшебный пендель на мой альбом путешествия по Алтаю? Ну вот где? А? Искала-искала, уже год как прошел, а я все еще на стадии распечатки фоток. :( Да, я все еще не могу их распечатать, ибо не знаю какого размера мне их надо? Хоть в фото-мастерской я достаточно частый гость. А может я просто боюсь, что то что будет - будет бякой, а хочется прям ми-ми-ми! Чтоб куча цвета, взрыв эмоций и полет фантазии! Во как! Для других делать проще - сделал, отдал и забыл. А тут он ведь лежать будет на виду - захочется постоянно что-то менять. У вас тоже так? Если да, то как справляетесь? )))

Уже совсем скоро разыграю свою конфетку. ОЧЕНЬ рада новым ПЧелкам! Где тут у меня обнимающий смайлик? В общем, всех целую и всех обнимаю!

p.s. Спасибо, что заглянули на огонёк!

13 комментариев:

  1. Привет. Отвечу я на первый вопрос. У нас в студии 9х13 вообще не печатают, и я не знаю, где нибудь делают такой размер фотографий. Т.е если делаю альбом без фото то только 10х15, и строго под размер и тоже считаю, заказчик ничего не должен обрезать. Не каждый сможет обрезать фото ровно. У самой сколько раз сьезжал нож. Просто на черновичке продыроколила уголок и линейкой померила ,на сколько больше должна получиться подложка, чтоб фото встало ровно. Лучше 1мм прибавить еще.
    На счет пенделя...завидую девочкам у которых дома куча альбомов, рамок, блокнотиков. Я сапожник без сапог. Единственное что бы посоветовала, может сделать страничку одну, просто не наклеивая на основу. Отложить в сторону потом опять посмотреть, ну и так несколько раз пока Муза не придет, и гениальная идея не шмякнет по голове.Даже если передумаешь клеить ее потом в альбом, то можно на стену пристроить в качестве картины. Я начала делать 2 альбома, и до сих пор уже второй год пошел не могу доче доделать, и бумажка уже не нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,ирина! Учту! Сама постепенно из сапожника без сапог превращаюсь в сапожника с сапогами! У меня уже есть шебби альбом со своей второй половинкой по МК от Пастилы! Осталась обложка - сделаю - обязательно покажу ;)

      Удалить
    2. А еще ты правильно подсказала - надо не бояться портить фотки и бумагу -так проще будет ))) Работать на корзину и не париться! Но иногда это та-а-к тяжело )))

      Удалить
  2. Привет) Я предлагаю тебе сходить в гости к Лене Виноградовой - она описывает, как делает альбомы - там все-все и пендель тоже!!!;-)
    А вообще, предлагаю запланировать как-нить встречу и вместе поскрапить;-)))) Так и начнешь))
    А по первому вопросу...я в основном делаю альбомы с фотками, поэтому не мучаюсь;-)))))) Но делала миники и просто тупо меряла по фоткам. У меня там на половину 10х15. Я вымеряла, какой нужен размер после дырика и все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, а может, лучше смэш?;-)

      Удалить
    2. Вот я, ворона))) Ссылочка на Ленин МК: http://vinograd08.blogspot.ru/2010/01/blog-post_18.html

      Удалить
    3. о! точно видела-видела ее МК, только не сохранила в копилочку. Спасибки - очень кстати. вот что значит - "кинуть клич"!
      Ой я все хочу-хочу на встречу, да все никак. То в разъездах, то в кухне!))) Надо все-таки запланировать на выходные. какие-нибудь. ))
      Я думала на счет смеша, но блин - формат маловат. да и панорамные фотки туда не сильно влезут - только если гармошкой! Там кадры реально крутецкие с двух полупроф фотиков по 100 гигов с каждого! может поэтому и страшно? :)))

      Удалить
    4. Оооо...тогда да - надо альбомище!)))))

      Удалить
    5. вот-вот. Я уже 10 разворотов обмозговала. Уже появлялась идея в несколько альбомов запихать все :))

      Удалить
    6. Настя, Спасибо за пендель и подсказку! Уже собрала фотки, которые хотела бы поместить в альбом!

      Удалить
  3. Галя, как здорово! Мы с семьей тоже ходим кормить белок. У нас через дорогу от дома парк, а там белочки, все ручные. Ходим каждый день кормим орешками, семечками синичек с рук кормим)))
    По поводу фото - я измеряла так, чтобы фото 10х15 не обрезать, а 9х13 у нас нигде не делают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Они такие прикольные с маленькими лапками. Мне тут зайцев ручных обещали! ;)
      Вот и я поняла, что припуски делают. а размер - это к слову пришлось - и у нас тоже не везде 9*13 делают.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...