четверг, 2 марта 2017 г.

Как угодить заказчику с плохими фотографиями?

Всем привет!
У меня тут была задачка - за 10 часов угодить своему заказчику, сделав полноценную работу с 12-ю фотографиями ОЧЕНЬ плохого качества от него же.
Ну как? Заинтриговала я вас? Любопытно, как так можно сделать? Сейчас все расскажу!

Что имеем: заказ на подарок маме. Сделать что-то красивое, типа альбома/рамки, с цветами и кучей ее старых фотографий. Фотографии  - этапы жизни мамы от младенчества до зрелости - были  отсканированы в ужасном разрешении. Даже Пикаса не хотела половину показывать в библиотеке, считая их "мусором" )))
А фотографии использовать все равно надо. Что делать? Ответ найден - берем все ту же пикасу и используем такую интересную  ее функцию, как коллаж! У коллажа конечно есть некоторые недостатки (например, нельзя сменить сетку так, как тебе надо - или я просто не нашла? О_о, и прежде чем создать сам коллаж, нужно дополнительно немного обработать/подрезать фотографии), но для меня это не существенно. Зато сам коллаж можно отредактировать любое количество раз!
В итоге из 12-ти фотографий, было сделано 4-ре коллажа размером 9*13 и низкое качество фотографий уже не кажется такой грандиозной проблемой! Для красоты и полноценной картины были добавлены (с согласованием у заказчика) картинки, подходящие по тематике.
Вот с этим уже можно было работать! И фотографии отправились в заказ на печать.
Это была только подготовка. Старт 10-ти часового интервала берем с момента появления распечатанных фотографий на рабочем столе!
Итак, отсчет начался. А у меня впереди еще "целая" ночь )))
Следующий этап - определить формат  альбома-рамки. 4-ре фотографии в полноценный альбом - как-то не айс. В поиске вдохновения перерываю МК, сохраненные и в сети... Все не то... И уже в минуту отчаяния (время сдачи работы все ближе и ближе, а у меня еще и "конь не валялся" ))), взгляд падает на распечатку вариантов раскладушек для альбома. Вот эту (я уверена, что у вас тоже есть такие подсказки-помощники! Расскажите о них!):

Бинго! Третья в первом ряду раскладушка - подходит на все 100! осталось только додумать конструкцию, сделать обложку и сами странички.
В итоге получилась вот такая конструкция папки-альбома:
 

Формат - А5 в мягкой обложке на ленточках.
 ну а теперь фотографии чуть подробнее.
 Обложка
 другая сторона обложки (получилось чуть смазано, заметила только сейчас :( )
И два разворота. Каждый разворот живет под своими завязками. То есть, можно открыть что-то одно, поставить "в трюмо" и любоваться! Надоело, открыл другую сторону - и опять красота!
Первый на розовой бумаге и с розовыми ленточками-  про детство
Второй голубенький - более взрослый
ну и каждая страничка по отдельности



Все странички зеркалила друг напротив друга специально. И нахлест декора сделан тоже специально. в итоге из-за Z-конструкции получилась равномерной толщиной в 2 см папка!

10 часов ушло на поиск идеи, формирование с нуля обложки, изготовление самой Z-конструкции и страничек.  А в итоге все готово, и вовремя!
Ну да, не особо я оперативная так-то...))) Ну и что, что пришлось всю ночь не спать (днем я обычно работаю "на дядю" - сижу вот сейчас - борюсь с организмом, чтобы не уснуть и закидываю в себя литрами кофе)))). Зато, в который раз убеждаюсь, что все ко мне приходит именно тогда, когда надо, т.е. в самый удобный для меня момент. Ну задержала я создание работы до последнего, зато как поймала вдохновение, так творила и вытворяла от души! 
Осталось только упаковать в несколько слоев кальки, перевязать ленточкой и положить в подарочный пакет (стандартная упаковка уже для моих заказчиков) и вручить.
Очень-очень мне сегодня ночью помогли задания у ЧБ, вышедшие как раз вчера (ну вы же знаете, как удобно за вдохновением идти в обзор ЧБ от ОСК!  - меня эти обзоры очень спасают в такие вот экстренные ситуации и дают вдохновение):

Тематическое задание "Бабочки" от ЧБ "Секрет Вдохновения" до 01,04

У меня бабочки разбросаны по всей работе не по одной!
А выбрать бумагу в работу мне помогло еще одно задание  "Подарок для мамы" от ЧБ "Декоративный город" до 31,03
Сначала хотела использовать графику с ее активными цветами в коллекции ботанический чай, но вдохновившись баннером - смотрите, какой красивый:
, все-таки решила сделать нежно-зефирное голубо-розовое с небольшими акцентами темного, чтобы подчеркнуть темные тона на фото.

Уф. Все, можно выдохнуть! Обязательная программа февраля вся выполнена - можно начинать март:
  •  подобрать хвосты по СП "Lovely Mini". Уже пост со второй  частью в ЧБ вышел, а я еще первый миник не сделала! скоро будет - уже конструкция продумана, схемы сделаны (даже в двух вариантах - обязательно приходите посмотреть!), осталось только сесть и сделать!
  • Подготовить материалы на СП "Весенний альбом"  - сложить все в одну коробушку!
  • Собрать коробочку по СП Альбом с Александрой Назаровой!
  • Ну и еще парочку идей, не обязательных, но интересных для воплощения в жизнь!
А у вас март планируется такой же насыщенный?

p.s. Забегайте на огонёк!

10 комментариев:

  1. ты молодец) мне понравился альбом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ярослава! Только альбомом это сложно назвать. ))

      Удалить
  2. о как интересно получилось! Хочешь, альбом, а хочешь - рамка))) Прекрасная мысль! Спасибо от Декоративного города!!!

    ОтветитьУдалить
  3. отличная идея! спасибо от блога "Декоративный Город"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, за вдохновение!

      Удалить
  4. Гармоничная,душевная работа -мне понравилась)
    Спасибо от блога "Секрет Вдохновения" за участие в нашем задании)

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, какая чудесная идея и отличное исполнение, замечательная работа получилась!) Спасибо, что творите вместе с блогом Секрет Вдохновения!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...