пятница, 21 июня 2013 г.

Огни моего города!

Здрася-здрася, мои хорошие!
Помнится мне, я хотела с вами поделиться видом, открывающимся из моего окна! Настало это время! Да и задание есть очень хорошее! От Королевства Scrapvell!
И называется оно соответствующее: "Огни ночного города!"
Так что приготовьтесь, налейте кружку ароматного чая и устройтесь поудобнее! Сейчас будет небольшая фото-история!
Итак...
***
День подходит к своему логическому завершению. Еще слышны голоса детей на детской площадке, но их становится все меньше и меньше. Люди спешат домой, чтобы поставить финальную точку дня, но еще успеть сделать несколько важных и не очень дел. Город постепенно затихает.
Именно в этот момент последние лучи солнца, прощаясь с городом, освящают тела мягких и зефирных облаков, распростершихся над уставшими за день домами. И появляются огненные всполохи вечерней зари, борясь с синим контрастом еще освещаемого солнцем неба...
Буйство красок будет недолгим. Вечером, когда сумерки уже начинают спускаться на город, но еще слышен сиплый лай собак, под`уставших целый день провожать проходящих мимо людей из-под невысоких ворот; еще поскрипывают от ветра качели на детской площадке, судорожно пытаясь запомнить и сохранить тепло маленьких детских рук; еще гудят спешащие куда-то, но уже редкие, проносящиеся мимо по многополосной улице легковые авто. А фонари стараются набрать свою мощь для предстоящей очередной нелегкой схватки с ночной тьмой...
Постепенно ночь входит в свои права. Глаза привыкают к наступающей темноте и то тут, то там вспыхивают по повелению чьей-то руки лампы в квартирах и подъездах. Эти лампы - это глаза города. Так же, как и фонари - яркие, освещающие запоздалому путнику дорогу домой. 
Но свет их недолог, все меньше становится освещенных окон. И постепенно город опускается в сон. И появляется - ОНА! Луна - королева ночи! Неприступный, холодный свидетель битвы света и тьмы. Она выплывает медленно. Иногда стыдливо прикрываясь оставшимися от  вечера облаками. Иногда появляется повернувшись вполоборота, дразня своей темной  невидимой стороной одинокого но неисправимого романтика, решившего сделать несколько красивых ночных фото этого небесного создания...
 И вот, наконец, устав позировать луна поднимается над крышами домов, решая нарушить ход ночной битвы. Ее холодный далекий свет наполняет улицы, тени на асфальте становятся длинные и ломанные, как остовы обгорелых спичек. Битвы света фонарей и ночной темноты затихают под ее взглядом. Теперь она полноправная хозяйка этой ночи!
Но и ее власть продлится недолго. Совсем скоро уже забрезжит очередной рассвет и город проснется, и битва света и тьмы отложится до следующего вечера...

***

Фотографии луны делала в разное время, поэтому у меня луна такая тоще-пузатенькая! Жаль только не настолько силен у меня фотик, чтобы кратеры луны показать четко и ясно - это лучшие пока фото, что у меня есть. Ну и чтобы вы тоже успели сфотографировать эту небесную красавицу несколько простеньких "ламерских" советов:
1. Старайтесь сделать фото, когда луна только-только взошла над горизонтом. Из-за большого слоя атмосферы в этой области идет искривление (по принципу линзы) и луна обычно выглядит очень большой. У меня на фото с луной - 16-тиэтажный дом.
2. Штатив - ваш друг, помощник и брат! Без него такие ночные фото сделать нереально!
3. Оптический зум - очень поможет. Оптический - это увеличение посредством системы линз. Цифровой  зум - это увеличение цифрового кадра до желаемого размера (как на компьютере) - при таком увеличении неизбежны шумы и некачественная картинка.
4. Ну и использовать подходящий момент - Ближайшее полнолуние выпадает на 23 июня 2013 года в 11:33 (GMT), для Москвы 15:33. В это время Луна будет не только самой большой, но и ближе всего к Земле в 2013 году. - Я буду ловить полнолуние! А вы? ;) Надеюсь, облачность нам не помешает! ;)

А когда обрабатывала фото, вспомнила про любимую мною взрослую сказку "31 июня" и песню из этого фильма.
Видео вставить сюда "Мосфильм не позволяет" :), так что, если интересно послушать то вам сюда, а здесь будут просто стихи. Но какие красивые!!!

Как странно светятся, сегодня светятся,
Невероятные глаза твои.
А ковш Медведицы, Большой Медведицы,
Как знак загадочный, плывет вдали.
Плывет вдали.

Плывут небесные, огни небесные,
Необозримою дорогой звезд.
Они над бездною, над черной бездною,
Для нас с тобой в ночи, как звездный мост.

С тобою мы, средь звезд и тьмы,
Друг друга в немыслимых далях нашли.
Чтоб Млечный путь, когда-нибудь,
Стал вечной дорогой любви.

Все может кончиться, внезапно кончиться,
Ты не теряй меня в мерцанье звезд.
Чтоб одиночество, вдруг одиночество,
Вновь не разрушило наш звездный мост.

С тобою мы, средь звезд и тьмы,
Друг друга в немыслимых далях нашли.
Чтоб Млечный путь, когда-нибудь,
Стал вечной дорогой любви.

Пусть ковш Медведицы, Большой Медведицы,
Растаяв, медленно погас вдали.
Давай надеяться, всегда надеяться,
Что может звездный мост помочь любви.

С тобою мы, средь звезд и тьмы,
Друг друга в немыслимых далях нашли.
Чтоб Млечный путь, когда-нибудь,
Стал вечной дорогой любви.
Стал вечной дорогой любви.

Спасибо, всем, кто осилил и буквы и фотки! Спокойной и лунной Вам ночи!

p.s. Забегайте еще на огонёк!

13 комментариев:

  1. просто обалдеть! такая сказка получилась! город в сумерках прекрасен! а луна! слов нет!
    спасибо От Королевства Scrapvell!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Очень хотелось передать ощущения, которые меня посещают когда я смотрю на ночной город из окна. Думаю, удалось!:) И спасибо Королевству, что вдохновили!

      Удалить
  2. Вот зачем хожу я в блог к тебе, Глория?... Не скраплю, с бумагой вовсе не работаю... Буду ли когда?... Вряд ли!...
    Но ведь тянет и тянет меня к тебе в блог...

    Романтика и ее такое гармоничное стихосочетание вкупе со скрапом - это наслаждение...
    Спасибо, моя хорошая, за такие чувства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Оля! Видимо какие-то струны твоей души удается затронуть! ;) А может тебя тянет посмотреть, что же новенького и интересного выложено? В любом случае, я всегда очень рада! Заходи почаще!

      Удалить
  3. Очень интересная история. А фотографии - вообще нет слов. С лунными - самое то принять участие в задании "зов луны" от Крыльев напрокат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рина. Ну это так - баловство и только. и не рукодельное даже. )) вот если фото луны заскрапить, то вполне может быть! :)

      Удалить
  4. Замечательная история!!! И фотографии очень интересные и красивые!!! Молодец! Scrapvell

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада слышать, Наташа! Спасибо за фото-вдохновение!

      Удалить
  5. Я просто наслаждалась постом и фотографиями, очень красиво и романтично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а я такое каждый вечер наблюдаю! М-м-м-м! Заглядывай, еще чего интересного может выложу! ;)

      Удалить
  6. каким объективом была сделана это фотография с луной!?

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, это Canon 70-300. Луна с домиком снята на выдержке в 2 секунды, а сама луна при выдержке 1/80 секунды. Все со штатива снято :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...