среда, 31 августа 2011 г.

Настоящему Мужчине!

Когда возникает вопрос об открытке, предназначенную мужчине - можно сломать голову. Поскольку всякие цветы, кружева использовать нужно очень аккуратно. И в принципе мужская тема в скрап-открытках даже более деликатная, чем детская и обычно-поздравительная для женщин. У меня была та еще головоломка - нужно было сделать 15 открыток для совершенно разных мужчин - поздравление было приурочено к  мужскому празднику - 23 февраля. Такое огромное количество открыток я делала впервые. Это называется - "Сама напросилась!" :)


Дня два я только перерывала свои запасы на несколько раз и пыталась придумать, какие материалы можно будет использовать. Потом рыла интернет в поисках вдохновения. Мне повезло - я попала на сайт раскрасок (ссылку я к сожалению не сохранила, но если воспользоваться поиском, то можно достаточно быстро его найти в свободном доступе), где были разные варианты военной техники. Это было моим спасением! Долго и упорно сначала убирала лишнее в картинках, потом печатала на работе, но белый фон на самих рисунках не очень хорошо смотрится, поэтому сначала затонировала все листы кофе-чаем (МК по этому поводу также очень много), а потом обожгла края у каждой картинки до нужного размера. После этого осталось добавить немного мужественного жгута, гофрированного картона под мрамор, черной сетки и пуговки и скомпоновать все на тонированный в массе картон. Вот что получилось:
крупный план
 Картинки и звезды приподняты на вспененный картон, жгут и гофрированный картон приклеен на клеевой пистолет через сетку (что-то я в то время очень много ей увлекалась).
детали крупнее
Открытки были выполнены в 3-х цветовых решениях (черный, коричневый, серый) каждого цвета по 5 шт: 
варианты цветовых решений
Внутри также затонированное кофе-чаем, обожженное, свернутое в свиток и чуть приподнятое в середине напечатанное стихотворение:
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына,
Мы любим вас разных - и слабых, и сильных.
И в чем-то виновных, и в чем-то невинных.

Вы часто, как дети, и часто - повесы,
Вы - просто другие, и тем интересны!
Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо,
Принять вас любыми для женщин - наука.

Без вас мы скучаем, без вас очень грустно,
Без вашей любви в женском сердце так пусто.
Мужчины, защитники наши и слава,
Простите за то, что бываем, не правы.

За вашу любовь! За терпенье! За силу!
Хотим, чтобы каждый из вас был счастливым!
Пусть меньше для грусти бывают причины,
Какое красивое слово - "Мужчина"!!!!!!


Ну и соответственно все количество созданного для поздравлений. На фото видно, что рисунки на всех открытках разные. Таким образом мне удалось сделать индивидуальную вещь для каждого мужчины в нашей компании при всей ее массовости.
все открытки
Сейчас лето, но я знаю, что многие открытки до сих пор  бережно стоят в стеклянных шкафах дорогих нашей компании мужчин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...