вторник, 31 января 2017 г.

СП "Многоликое Folio". Часть первая. разработка конструкции.

Всем привет!
Январь постепенно сдает свои права, а я движусь к исполнению мечты Фото-папка про Алтай совместно с СП  "Многоликое Folio" от Зачарованных скрапом.

Раскладка моей папки почти готова. Вот так она выглядит в Excel.
Да-да. мелко, ибо не влазило ))) и да, я занялась гигантоманией! )))

Доработки в раскладке конечно будут, но незначительные.
Теперь переходим к следующему этапу - просчитать размеры, чтобы закупиться необходимым количеством картона для основы фотопапки и раскладушек, водопадов и прочего.
Почти все фото у меня практически одного размера 9*13 (исключая панорамы). пока эмпирическим путем расчитала размер папки как  21*24 см.
А еще я поняла, что могу запихать в нее намного больше фото, чем напечатала, ибо конструкция позволяет. Придется идти и печатать еще. ГЫ!
Кстати, правильно говорили наши вдохновители, что надо сначала продумать, потом печатать. У меня они уже были напечатаны, ибо планировала делать полноценный альбом, но в процессе переориентировалась на папку.
Также, уже в процессе компоновки конструкции решила перепечатать часть уже имеющихся фотографий на другой размер более мелкий и/или более крупный, чтобы придать динамики в работе, но это уже будет после того, как основа папки будет готова.
Чтобы понимать всю конструкцию, сделала каркас из обычных листов, ибо без пол-литра расчетов тут никак не обойтись.  Не шутка - ли, в раскладке у меня около 10-ти разворотов с кучей потайных карманов, вкладок, водопадов, и раскладушек. Пока придерживаюсь конструкции а-ля папка Тима Хольца.
Вот как это выглядит в первом "сыром" варианте:
 2 сантиметра в тонкой бумаге, без фото! ))) Грандиозненько.
Большой объем из-за того, что я сначала склеила по отдельности каждую страницу, а затем соединяла все вместе. При сборке самой папки такого конечно не будет, но и сами фото дадут объем не меньший.
На днях, еще один вариант сделаю, уже с нормальными размерами и без дублирующих слоев. Все равно за картоном только в выходные смогу вырваться.

А теперь немного болтологии про наше  "Алтайское приключение". Да-да, я обещала!

На Алтай я попала практически с корабля на бал :). Отдохнув 2 недели на Байкале на полуострове Ольхон -  2 недели на живописнейшем берегу в палатках. м-м-м-м!
(Вот вам фоточка солнечного берега Байкала:
)
, я уже возвращалась поездом в родной город, как меня друзья  позвали на Алтай на машинах. Отказаться было выше моих сил, и прикинув свои финансы (а вы же знаете, как после отпуска ветер гуляет в карманах ;) ) я решилась на эту авантюру. Благо, что моя походная жизнь не сильно бъет по карманам и позволяет отдыхать бюджетно и часто.
В итоге получилось так, что в субботу я приезжаю с Байкала, в воскресенье привожу себя в порядок (ванна, стирка, все дела), в понедельник утром выхожу на работу и пишу заявление на отпуск без содержания еще на 2 недели и в понедельник в обед мы уже стартуем! Ю-ху!
🚗🚗🚗
Выехали мы всей дружной компанией из 10-ти человек на трех машинах из Екатеринбурга.  В каждой машине было по 2 водителя, таким образом мы планировали без остановок доехать до первой нашей точки - городу Горно-алтайск - уже через к концу второго дня.  По дороге заскочили в Новосибирск и закупились в местной ИКЕЕ и Спортмастере забытым дома дополнительным оборудованием и купили мне носки (я их забыла, а как же на Алтае без них? Не пустят же! )))).
Впереди нас ждала насыщенная программа: 2 перевала, "каменные грибы", водопад "Учар", восхождение на ледник "Актру", прогулка по плато "Укок", термальный источник "Джумалинский ключ", поход на карагемский прорыв и петроглифы, и возвращение домой через тюменские теплые источники.
Всю свою свою эпопею и основные точки мы фиксировали на заднем стекле нашей машины, в конце нашего пути места практически не было.
Вот так это выглядело на машине уже на тюменских источниках:
В общем - впечатлений море, а фотографий целый океан!

p.s. Заглядывайте на огонёк!

8 комментариев:

  1. Ух! Какая работа проделана! Так круто!! Спасибо за участие в нашем СП и ждем дольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина за отзыв! И за волшебный пендель в виде СП!!! Он очень кстати оказался!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Контент действительно был насыщенным, чтобы что-то удалять ))

      Удалить
  3. Галина, я в восхищении! Такой скрупулезный подход. Конструкция обещает дать на выходе очень крутую папку!
    Спасибо что присоединились к Зачарованным! Следующий этап 6 февраля:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Наталья. Мой внутренний перфекционист в шоке от того что предстоит еще сделать! Надеюсь, что мои ожидания от этой работы полностью оправдаются!

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, как у Вас все масштабно!!! И темой папки очень заинтриговали!!! С нетерпением будем ждать 2 этапа! Спасибо, что творите с Зачарованными скрапом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Папка в процессе, скоро будут фото по следующему этапу!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...