четверг, 15 ноября 2012 г.

новогоднее...

Как все-таки удобно, когда желаемые задания под рукой. Выдалась свободные 2-3 часа, посмотрела, что хотела вытворить и вперед за работу. :)
Вчера долго и "не без аварий"  творила по одному из понравившихся скетчей.
И опять у меня получился монохром. Уж даже не знаю - может действительно  это проблески моего стиля? Поживем - увидим!

Серебристые снежинки долго и упорно дыроколила из акварельной бумаги с двухсторонним скотчем, потом усиленно засыпала серебряными блестками. Коричневые снежинки просто дырокольные из акварельной бумаги, и сверху затонированы штемпельной подушкой.
 Вот тут немного в развороте:
Ёлочный шарик сначала покрыла белой акриловой краской, затем все теми же блестками. Добавила капроновую ленту, которая была изначально собрана на сборки :). Добавила шнур и шармик - снежинка. Бумагу усиленно по краям мяла и тонировала. Все собрано на вспененный скотч.
Внутри все достаточно аскетично - штамп, который повторяется и на лицевой стороне и на тыльной. И "в коробочке - подарки" все те же снежинки.
Справа место для поздравления. Хочу попробовать вкладывать прозрачную пленку с надписью. Пока не определилась с пожеланиями, поскольку не знаю кому буду дарить :).
Сзади немного бумаги, снежинка и затонированная распечатка "Ручная работа". Не хватает еще подписи, но я ее всегда делаю, когда уже дарить собралась.
Вот вроде и всё.
Ну а вдохновение мне подарил скетч от Скрап-Фантазий. Как его увидела, сразу решила творить по нему. Мне они нравятся такие несимметричные что-ли... Хотя я опять промазала по размерам декоративных элементов самого скетча :)
Успевайте и вы поучаствовать. Что-то там мало участников - может все усиленно творят? ;)

У меня повторяющиеся элементы - это куча дырокольных снежинок с помощью дырокола Марты Стюарт.
Ну и поскольку второе задание по скрап-Диете челлендж-блога ~Улыбаемся и скрапим~ я пропустила, усиленно готовясь к 3-ему, то восполняю свою неторопливость, чтобы поучаствовать в конечном розыгрыше. В данной работе нет текста, так что все вполне законно! :)

А, да! Аварии в жизни и скрапе. :) Мне же ночью не спится - когда вдохновение приходит. А приходит оно всегда очень поздно - поэтому творю именно ночью. Резала я, давече, для этой работы канцелярским ножом бобину скотча на вспененной основе. Она у меня широкая, поэтому специально разрезаю вдоль на 2 части. и экономнее и удобнее. Увлеклась так, что резанула мизинец на руке до мяса. В итоге "картина маслом" - я вместо того, чтобы схватиться за руку и быстро бежать в ванную, начала размахивать пальцем, как будто обожглась. О_о. Чем руководствовалась - не знаю, видимо в 2 часа ночи  мозг мой совсем спит! :) В итоге - забрызгала всю рабочую поверхность и рядом стоящий шкаф, пришлось после остановки крови и наложения пластыря еще и вытирать все быстро! Слава богу, сама работа в этот момент была перевернута  вверх тормашками, иначе бы 3 часа времени насмарку! Не забывайте про технику безопасности при работе! ;)


А у меня сегодня опять песня. Эту песню мне пел папа, когда я была маленькой. Это моя колыбельная в детстве! И мне  она ОЧЕНЬ нравится! Я сама люблю тихо петь ее вечерами у костра, когда природа вокруг тебя постепенно засыпает.
Эта песня из старого-старого советского детского фильма "Москва-Кассиопея". Пусть фильм немного наивен и далек от реальности, зато как мечтали!



Слова: Р. Рождественский,
Музыка: В. Чернышев

Ночь прошла, будто прошла боль,
Спит земля, пусть отдохнет, пусть.
У Земли, как и у нас с тобой
Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.

Припев:

Я возьму этот большой мир,
Каждый день, каждый его час,
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.

Я возьму щебет земных птиц,
Я возьму добрых ручьев плеск,
Я возьму свет грозовых зарниц,
Шепот ветров, зимний пустой лес...

Припев.

Я возьму память земных верст,
Буду плыть в спелом, густом льне.
Там вдали, там, возле синих звезд
Солнце Земли будет светить мне.

Припев

p.s. Спасибо, что заглянули на огонек!

10 комментариев:

  1. Очень красиво, такая праздничная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жаль, что на фото не видно, как она сияет!

      Удалить
  2. Открытка с настроением! Для самых дорогих и близких. А мне все кажется, монохром - это так сложно...) Хотя я и не пробовала. Мне вообще чужие работы видятся невероятными и я ухожу сопеть в угол)) Тоже делала открытку по этому скетчу, в итоге вроде бы и ничего результат, а выложить так и не решилась... Вот вам от меня http://irina-angold.blogspot.ru/2012/11/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно слышать, Ирина! Я честно даже сама не знаю - как они у меня такие получаются - одноцветные :) Видимо, из-за боязни экспериментировать с цветом. Только - никому! Ладно? ;)
      А выкладывать бояться - не стоит. Просмотрела блог у вас - уверяю - я видела намного хуже. Шебби очень симпатичные на мой непрофессиональный взгляд. У меня же в начале были работы - вообще КОШМАР!
      Кстати, по комментариям к сообщениям и по популярности просмотров сообщений можно определить хороша работа или нет. Мне когда самой - не очень нравится, то и комментариев мало у работы. А вот если прям до "и-и-и-и-и-и" - то и другие тоже оценят! ;)
      Удачи в творчестве!

      Удалить
  3. Очень нарядно получилось! Спасибо за вашу работу по скетчу СФ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам и СФ, что помогаете моему вдохновению интересными скетчами!

      Удалить
  4. Открытка замечательная получилась, фото и правда не очень, но понятно, что она вся нарядная... Удачи в заданиях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. с фотоаппаратом каждый раз бьюсь - битва в этот раз была неудачная :)

      Удалить
  5. Волшебная открыточка! Спасибо за участие в задании от СФ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую. СФ - вдохновляет!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...