пятница, 1 февраля 2013 г.

Старт Марафона "Ни дня без Скрапа"

Итак, сегодня  первый день нашего марафона "Ни дня без скрапа"!
Поскольку творю по ночам, а посты пишу обычно на работе в обеденный перерыв, то сами сообщения у меня будут периодически запаздывать на сутки!
Итак, вчерашний день прошел не без скрапа!
Тестировала свою чудо-машинку любимый БигШотик первыми ножичками и пластинами для тиснения.
Сначала, сделав все в соответствии с инструкцией (к машинке и к пластине с ковриком), я расстроилась. Тиснение, полученное при помощи текстурной пластины было совершенно не четким. :(
Обидно. Но я же упорная))). Силиконовый коврик для тиснения можно использовать не только при тиснении с помощью текстурных плит, но и при обычных ножах для добавления дополнительного объема. У меня пока есть только такие 2 ма-аленьких ножичка:
Надеюсь, скоро моя коллекция пополнится! Так вот, именно для таких ножиков с частичным эмбоссированием можно использовать такой силиконовый коврик. Тиснение получается очень четким.

Общая логика такой работы (подглядела где-то на просторах сети, уж и не помню где):

1. Делаем обычный бутерброд из пластин, бумаги и ножика и прокатываем через машинку,
2. Не вынимая бумагу из ножа, убираем излишки бумаги вокруг ножика, заменяем прозрачную пластину от ножа со стороны бумаги на бутерброд с пластиной и с силиконовым ковриком для тиснения.
3. Прокатываем снова через машинку.
4. Достаем и радуемся полученному эффекту!

Также использование коврика для тиснения с обычными ножами позволяет сделать четким ступеньку у края вырезаемой фигуры. Пока не пробовала из-за отсутствия ножей, но думаю, смысл понятен.

Получив подтверждение, что покупка была не зря хоть в части использования ножей, я продолжила свои эксперименты над текстурными пластинами. В результате получилось следующее:
При тиснении акварельной бумаги бутербродом, который указан в инструкции, необходимо добавить дополнительный акварельный лист в этот бутерброд. Можно в самый низ. Тогда все тиснение будет иметь четкий рисунок. тут правда еще не очень четко видно :)
На цветочек не обращайте внимания - это для фокуса )))
Используя информацию о плотности акварельной бумаги (160г/м3) можно рассчитать необходимую толщину дополнительно вкладываемых листов, при тиснении более тонких листов бумаги.

В общем эксперимент считаю, удачным! Покупку свою - правильной. И сама я - очень довольная! :) Чего и вам от всей души желаю!
А еще, если не видели, есть отличный МК по хранению всех этих ножиков у Tanya Flower При помощи магнитного винила. Мне данный способ хранения очень даже нравится, сделаю себе такую же, когда будет хоть еще пара ножиков. :)

В общем Марафон начался! Ура! Завтра суббота, будет новый пост. Заглядывайте!

p.s. Спасибо, что заглянули на огонёк!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...